[report] 와인에 관해서
페이지 정보
작성일 22-11-21 09:12
본문
Download : [레포트] 와인에 관해서.hwp
5.피로 누아(Pinot Noir)
(원산지: 프랑스 부르고뉴(Bourgogne))
카베르네 소비뇽과 더불어 세계 2대 적포도 품종이다.
4.진판델(Zinfandel)
(원산지:이탈리아 풀리아(Puglia))
미국 캘리포니아의 주력 품종으로 대중적인 저그 와인(Jug Wine)에 주로 사용되었으나, 지금은 고급 레드와인제조에 사용되고 있다 레드와인뿐만 아니라 화이트와인, 로제와인, 포트와인 등 다양한 와인을 만드는 품종이다. 당도는 높지 않으나 타닌 함량이 많아 오래 숙성시킬 수 있다 처음에는 떫은 맛 이 강하나 숙성이 될수록 부드러운 맛을 낸다.
순서
Download : [레포트] 와인에 관해서.hwp( 11 )
[report] 와인에 관해서
레포트/경영경제
.레드와인품종5개의 특징과
대표적인 와인
1. 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)
(원산지: 프랑스 보르도(Bordeaux))
고급 레드와인을 제조할 때 쓰이는 품종으로 세계 각국에 가장 널리 보급되어 있다 다른 포도와 달리 재배 지역에 관계없이 맛이 비슷한 것이 특징이다. 진판델로 만든 레드와인은 알코올 도수가 높은 편이다. 오랜 숙성을 필요로 하는 포도 품종으로 최소한 6년 이상은 숙성시켜야 제대로 맛을 낸다. 프랑스 메독 지역 와인의 주품종이다. 풀내음이 무성하며 초콜릿 향을 내는 特性(특성)이 있고 자신보다 맛이 강한 품종들과 블렌딩되어 섬세한 맛을 만들어 준다. 프랑스 보르도 지방의 제 1품종으로, 주로 메를로 품종과 블렌딩하여 만든다. 처음에는 과일향을 강하게 풍기지만 숙성시키면 …(생략(省略))
레포트,와인,관해서,경영경제,레포트
![[레포트]%20와인에%20관해서_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_01.gif)
![[레포트]%20와인에%20관해서_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_02.gif)
![[레포트]%20와인에%20관해서_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_03.gif)
![[레포트]%20와인에%20관해서_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%5D%20%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%B4%EC%84%9C_hwp_04.gif)
[report] 와인에 관해서
설명
[레포트] 와인에 관해서 , [레포트] 와인에 관해서경영경제레포트 , 레포트 와인 관해서
다.
2.카베르네 프랑(Cabernet Franc)
(원산지: 프랑스 보르도(Bordeaux))
주로 다른 품종과 블렌딩하는 데 사용되는 품종으로 가벼운 맛을 지니고 있다 색깔과 타닌이 카베르네 소비뇽보다 약해서 잘 익는 것이 특징이다.
3.네비올로(Nebbiolo)
(원산지:이탈리아 피에몬테(Piemonte))
이탈리아 와인의 대표작인 바롤로와 바르바레스코를 만드는 품종이다.