중국(China)의 차
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작성일 23-01-16 14:05
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중국(China)의 차
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설명
중국의 차 , 중국의 차생활전문레포트 , 중국 차
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china의 차
china개황
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목차
china의 차와 文化(culture)
차의 형태에 따른 분류
차의 발효도, 제조공정 색상에 따른 분류
음다(飮茶) 방식 및 다구(茶具)
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china의 차 文化(culture)
china인들의 일상생활에 빠질 수 없는 기호음료
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카이수이팡(水房)
학교나 생활공간 곳곳에서 뜨거운 물을 받을 수 있다아
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차의 효능
갈증해소
위장의 소화작용을 도움
숙취해소, 정신을 맑게해줌
니코틴 희석작용
지방질 분해기능
(기름기 많은 음식을 먹은뒤 마시면 효율적임)
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차의 수확시기
봄, 여름, 가을
봄: 뤼차(綠茶)
가을,겨울:우룽()
,푸얼(普),테관인(音)
수확시기가 빠른 것이 가격도 비쌈
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차의 형태에따른 분류
싼차(잎차) (散茶)
차나무 잎을 그대로 볶거나 찌어서 발효
찻잎의 모양을 변형시키지않고 그대로 보존
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모차 (抹茶)
찻잎을 맷돌에 갈거나 기계로 갈아 분말로만든것
제조방법이 까다로움
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진야차 (茶)
찻잎을 시루에 찐 다음 절구에 넣어 진이 생길 때까지
찧은 후 틀에 넣어 딱딱하게 만든 차
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차의 발효도, 제조공정, 색상으로의 분류
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뤼차(綠茶,녹차)
발효되지 않은 차(불발효차, 발효도 0%)
잎을 딴 후에 찌거나 볶음
자극성이 강해 밤에 먹으면
잠을 이루지 못할 수도 있음.
정통 china식으로 볶아
떫은맛, 쓴맛이 덜함
차 본래의 영양분이 많이
남아있음
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경발효차(발효도 10~20%)
찻잎에 흰털이 많음
천연의 햇빛으로 건조함
찻물은 연한 색을 띠며 향이 맑음
생산량이 많지 않아 귀하다
바이차(白茶,백차)
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칭차(淸茶,청차)
반발효차(발효도20~70%)
china 남부와 타이완이 주산지
발효율정에서 특유의 맛과 향…(투비컨티뉴드 )
다.